补办研究生证流程

申请人员范围:

在学研究生

办理流程:

学期中每个月补办研究生证登报缴费日(可点击查看)下午14:30-17:30
受理地点:学生事务办理大厅(嘉庚3一楼)
 ① 交登报挂失费(15元/人,由厦门日报社工作人员现场收取,并将厦门日报社工作人员开具的收据交给现场工作人员;
 ② 交《厦门大学研究生证补发申请表》并加盖单位印章;
 ③ 交补办研究生证所需相片(彩色、无边框、人像清晰,背面注明姓名、学院、学号)。

备注:

翔安校区的办理,请于上述办理登报缴费日期的前一个工作日下午16点之前,将补办材料及登报费用送交翔安校区学生事务大厅(校区学生活动中心一楼)。电话:2886250

领取时间:

登报缴费之日起5个工作日后(上午8:00-11:30,下午14:30-17:30,节假日除外)

领取地点:

① 思明校区学生事务办理大厅(嘉庚3一楼)  电话:2182245
② 翔安校区学生事务办理大厅(校区学生活动中心一楼) 电话:2886250

备注:

需补办火车优惠卡的,领取研究生证时缴纳补办优惠卡的费用7元/人。

注意事项:

① 除研究生证补办之外,研究生证火车优惠磁条的充磁、乘车区间的修改等事项可于工作日到相关校区的学生事务大厅办理。
② 需修改乘车区间的同学,需提供现家庭居住证明和亲属关系证明。