非师范类毕业生自行办理报到证

申请人员范围:

毕业生(已取得毕业证书,但错过学校统一办理报到证)

办理流程:

根据就业情况提交材料,到学校盖章申请表

(一)未就业

     1、 申请表,可在学生处办事指南下载
     2、《教育部学历证书电子注册备案表》
     3、 毕业证书
     4、 身份证

(二)已就业

     1、 申请表,可在学生处办事指南下载
     2、《教育部学历证书电子注册备案表》
     3、 毕业证书
     4、 身份证
     5、 用人单位接收函(如就业协议书或劳动合同或录用证明等)
 如人事档案存于人才服务机构并在企业就业的,还需提供《人事代理协议》或《档案接收函》或《调档函》。

备注:

如签约的单位位于北京市、上海市、广东省含(深圳市)、厦门市等地区、还需用人单位主管部门或用人单位所在地人事部门审批函。

提交材料:以上材料的复印件
时间:工作日(上午8:00-11:30,下午14:30-17:30,节假日除外)
地点:
     ① 思明校区学生事务大厅(嘉庚3一楼)   电话:2182245
    ② 翔安校区学生事务大厅(校区学生活动中心一楼)   电话:2886250
学生事务办理大厅开具学校介绍信

提交材料:以上材料原件复印件
办理时间:工作日(上午:8:00-12:00;下午:15:00-18:00(夏季)或14:30-17:30(冬季))
受理单位:福建省教育厅行政服务中心学生窗口
单位地址:福州市鼓屏路162号省教育厅2楼  电话:0591-87091603、1605、1611、1625

注意事项:

1、委托他人办理的,需提供委托书及代理人身份证原件和复印件。
2、《教育部学历证书电子注册备案表》申请网址:教育部中国高等教育学生信息网(学信网:http://www.chsi.com.cn)
3、以下情形参照上述流程办理报到证:
    (1)港澳台侨毕业生如有特殊原因需要办理报到证的, 还需提交护照或港澳台通行证原件及复印件(侨生还需提供海外居住证明原件及复印件)、《台港澳人员就业证》原件及复印件、毕业生本人招生花名册复印件
    (2)学生放弃升学攻读研究生或在研究生阶段退学的,若其已取得我校本科或硕士毕业证书,办理报到证还需提交放弃升学或退学证明原件及复印件
    (3)结业生办理报到证,需提交结业证书原件及复印件
4、毕业生在办理完报到证后,如需办理户口相关手续,请咨询厦大派出所。厦大派出所电话2188976。